Рецепт — Нежный ягодный штрудель
- Пытка — 300 гр
- Соль
- Яичко — четыре штуки
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар — 2/3 стак.
- Творог — 500 гр
- Крупа манная — 60 гр
- Изюм — 40 гр
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Клубника — 500 гр
Рецепт — Ласковый ягодный штрудель
- Пытка — 300 гр
- Соль
- Яичко — четыре штуки
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар — 2/3 стак.
- Творог — 500 гр
- Крупа манная — 60 гр
- Изюм — 40 гр
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Клубника — 500 гр
1. Пытку перемешаем с одна чайная ложка соли. Создадим в центре углубление и вольем в него сто мл. тeплой воды, 1 яичко и 30 гр. растопленного масла. Вымесим тесто. Чтоб оно вышло хватить эластичным, добавим, ежели необходимо, ещe незначительно пытки либо воды. Энергично вымешивать 10 мин. на посыпанной пыткой рабочей поверхности, завернем в пищевую плeнку и опоставить на 30 мин.
2. Оставшиеся яичка разделим на белки и желтки. Желтки разотрем с 60 гр. масла и сахаром, добавим творог, три столовых ложки манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Введем взбитый белок.
3. Нагреем духовку до 180 гр. Клубнику вымыть, очистим и разпорезать на четверти. Чрезвычайно остро раскатаем тесто на посыпанной пыткой полотенце. Смажем 15 гр. растопленного сливочного масла и посыплем манкой. Распределим творожную начинку, оставив вольными кромки, разложим клубнику.
4. Закатаем штрудель, смажем оставшимся сливочным маслом и посыплем миндальными листочками. Выпекать около 40 мин. Напорезать ломтиками, посыплем сладкой пудрой и в тeплом облике подадим на стол. Хорошее добавление-ванильный соус.