Рецепт — Нежный ягодный штрудель
- Пытка — 300 гр
 - Соль
 - Яичко — четыре штуки
 - Масло сливочное — 120 гр
 - Сахар — 2/3 стак.
 - Творог — 500 гр
 - Крупа манная — 60 гр
 - Изюм — 40 гр
 - Цедра лимона — одна чайная ложка
 - Клубника — 500 гр
 
Рецепт — Ласковый ягодный штрудель
- Пытка — 300 гр
 - Соль
 - Яичко — четыре штуки
 - Масло сливочное — 120 гр
 - Сахар — 2/3 стак.
 - Творог — 500 гр
 - Крупа манная — 60 гр
 - Изюм — 40 гр
 - Цедра лимона — одна чайная ложка
 - Клубника — 500 гр
 
 1. Пытку перемешаем с одна чайная ложка соли. Создадим в центре углубление и вольем в него сто мл. тeплой воды, 1 яичко и 30 гр. растопленного масла. Вымесим тесто. Чтоб оно вышло хватить эластичным, добавим, ежели необходимо, ещe незначительно пытки либо воды. Энергично вымешивать 10 мин. на посыпанной пыткой рабочей поверхности, завернем в пищевую плeнку и опоставить на 30 мин. 
2. Оставшиеся яичка разделим на белки и желтки. Желтки разотрем с 60 гр. масла и сахаром, добавим творог, три столовых ложки манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Введем взбитый белок. 
3. Нагреем духовку до 180 гр. Клубнику вымыть, очистим и разпорезать на четверти. Чрезвычайно остро раскатаем тесто на посыпанной пыткой полотенце. Смажем 15 гр. растопленного сливочного масла и посыплем манкой. Распределим творожную начинку, оставив вольными кромки, разложим клубнику. 
4. Закатаем штрудель, смажем оставшимся сливочным маслом и посыплем миндальными листочками. Выпекать около 40 мин. Напорезать ломтиками, посыплем сладкой пудрой и в тeплом облике подадим на стол. Хорошее добавление-ванильный соус.