Рецепт — Облегченная вариация на тему
- Баклажан — 0.5 кг
- Кабачoк (без кожи и зерен) — 0.5 кг
- Помидор — 0.5 кг
- Фарш мясной (из телятины либо курятины) — 0.6 кг
- Лук репчатый — 250 гр
- Чеснок — три штуки
- Перец темный
- Яичко — две штуки
- Молокo
- Маслo оливковое — четыре столовых ложки
- Базилик
- Кориандр (молотый)
- Тимьян (сушеный)
- Перец болгарский
Рецепт — Облегченная вариация на объект "Имам баилди"
- Баклажан — 0.5 кг
- Кабачoк (без кожи и зерен) — 0.5 кг
- Помидор — 0.5 кг
- Фарш мясной (из телятины либо курятины) — 0.6 кг
- Лук репчатый — 250 гр
- Чеснок — три штуки
- Перец темный
- Яичко — две штуки
- Молокo
- Маслo оливковое — четыре столовых ложки
- Базилик
- Кориандр (молотый)
- Тимьян (сушеный)
- Перец болгарский
Запеченные баклажаны очистите и порежте,
пассеруем овощные культуры,
путаем мясной фарш с овощной пассеровкой.
Pаскладываем продукты в приготовленную форму покровами,
залейте яичной консистенцией.
Запекаем.
Баклажаны проколите и запеките в гриле либо в духовке до сморщивания кожуры, выньте и расположите в закрытую посуду на 10 — 15 мин. , после чего очистите шкурку и нарежьте кружочками либо полосами тощиной 0, 6 -0, 8 сантим..
Кабачки нарежьте мелкими (0, 6 -0, 8 сантим.. ) ломтиками и выложите в ладно разогретую сковороду с 4 ст. ложками оливкового масла. Жарьте при повторяющемся помешивании, пока они не станут полупрозрачными и завоюют кремово-золотистый оттенок.
Помидоры протрите сквозь терку без кожуры.
Чеснок раздавите и порубите, перемешайте с тонко нарезанным базиликом и вторыми приправами и солью.
Лук тонко порезать и спассеруйте на оставшемся масле, добавьте тонко порезанный болг. перец и еще незначительно обжарьте до полумягкого состояния овощей, влейте 1 /2 протертых помидор и пустите закипеть. Овощную пассеровку перемешайте с фаршем, посолите, поперчите.
Форму для запекания щедро смажьте маслом и обсыпать сухарями. Выложьте покровами: баклажаны, кабачки, фарш, кабачки и сверху оставшиеся баклажаны. Каждый покров пересыпать консистенцией чеснока и специй.
Яичка слегка взбейте с молоком и оставшимися протертыми помидорами, залейте приготовленное блюдо. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 — 210 град. 30 — 35 мин. до образования аппетитной корочки. Подавайте можнож в форме либо разрезав на кусы и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.