Рецепт — Облепиховый тортик с заварным кремом
- Яичко куриное — две штуки
- Саxар (в тесто 1 стак. в крем 1 стак.) — 2 стак.
- Кефир (сметана) — 1 стак.
- Сок облепиховый — 1 стак.
- Сода (не гашеная) — одна штука
- Пытка (в тесто 2 стак.+3 ст. литр.. в крем)
- Крем
- Молоко (крем) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 гр
Рецепт — Облепиховый торт с заварным кремом
- Яичко куриное — две штуки
- Саxар (в тесто 1 стак. в крем 1 стак.) — 2 стак.
- Кефир (сметана) — 1 стак.
- Сок облепиховый — 1 стак.
- Сода (не гашеная) — одна штука
- Пытка (в тесто 2 стак.+3 ст. литр.. в крем)
- Крем
- Молоко (крем) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 гр
В глубокую миску разбейте два яичка добавьте 1 стака сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан облепихового сока все отлично взбиваем миксером. В самом баста добавьте 2 стакана пытки и соду. Все отлично взбиваем миксером.
Противень смажьте маргарином и обсыпать пыткой. Выложите тесто. И выпекайте в разогретой духовку до готовности.
Пока тортик выпекается подготовьте заварной крем:
В пытку добавьте равномерно 0,5 стакана прохладного молока.
Эту консистенция равномерно необходимо влейте что бы не водилось комочков в кастрюлю с кипящим молоком, безпрерывно помешивая.
Иной раз консистенция загустеет и начнет кипеть, сшибите с огня и остудите, помешивая.
Взбейте масло с сахаром.
И равномерно по одной чайной ложке набавлять остуженную молочную консистенция. Готовый крем представляет из себя абсолютно растертую массу.
Коржик разрезаем пополам. Основной коржик выложите на блюдо и смажьте кремом.
Сверху кладем 2-ой коржик и также смажьте кремом. Торт украсьте ягодами. Вот и все.
Приятного чаепития!