Рецепт — Оладьи
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 1 литр.
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Пытка (на глазок, чтоб тесто вышло как сметана) — 6 столовых литр..
- Яблоко — одна штука
Рецепт — Оладьи "С боку припeку"
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 1 литр.
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Пытка (на глазок, чтоб тесто вышло как сметана) — 6 столовых литр..
- Яблоко — одна штука
Метод приготовления рецепта
Все ингредиенты для теста положим в глубокую миску и кропотливо перемешаем, чтоб не имелось комков. Я это мастерила миксером на густых оборотах.
Яблоко порезать на 4 числа, выпорезать серединку. Порезать каждую четвертинку высокими пластинками, около мм.
Наливаем тесто на неотзывчивую сковородку.
И сразу на каждый оладик кладем по пластинке яблока. Я провозилась с фотоаппаратом, оладьи теснее успели «схватиться», а вообщем яблоки обязаны слегка утонуть в тесте, иной раз оно еще совершенно жидкое. Лишь не вдавливайте яблоко в оладик, а то будут рваться при переворачивании.
Перевернем оладики и зарумянить нашу припeку
Приятного аппетита