Рецепт — Оладушки на скорую руку
- Кефир (кислый, либо хоть какой иной кисломолочный продукт) — 0, 5 литр.
- Масло растительное — 5 -6 ст. литр..
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар-песок — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Сода — 0, 5 чайных ложек
- Масло (для смазки сковороды)
Рецепт — Оладушки на быструю руку
- Кефир (кислый, либо каждый второй кисломолочный продукт) — 0, 5 литр.
- Масло растительное — 5 -6 ст. литр..
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар-песок — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Сода — 0, 5 чайных ложек
- Масло (для смазки сковороды)
Кефир (чем кислее, тем превосходнее), яичко, растительное масло, соль и сахар смутим. Добавим пытку и вымесим гладкое тесто без комочков, густоты превосходной сметаны.
Иногда тесто будет без остатка вымешено, добавим соду (не гашеную) и снова скрупулезно размешаем, чтоб сода без остатка растворилась.
Предоставим тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.
Для выпекания главной порции оладий сковороду смажем растительным маслом, чрезвычайно узким оболочкой. Для следующих порций не смазывать вообщем. Ежели у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для главной порции смазка не будет нужно. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста — один-одинешенек оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минутки с каждой страны. Масло, находящееся в тесте, обеспечивает свободную снимаемость. Благодаря тому, что мы добавить масло непринужденно в тесто, оладушки раздобываются совершенно не жирными, пышноватыми, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.
Подаем и быть с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягенький плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!