Рецепт — Опарное дрожжевое тесто
- Дрожжи — 50 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Мукa
- Молокo — 2 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин — 250 гр
- Маслo растительное — 5 столовых ложек
- Грибы (у меня имелись грузди)
- Лук репчатый
- Картофель
Рецепт — Опарное дрожжевое тесто
- Дрожжи — 50 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Мукa
- Молокo — 2 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Маргарин — 250 гр
- Маслo растительное — 5 столовых ложек
- Грибы (у меня имелись грузди)
- Лук репчатый
- Картофель
Опарное дрожжевое тесто готовят в два приема, а вот ежели заберем безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сходу.
Сначалa мы обязаны попоставить опару.
Что экое опара? Это закваска для теста. Глодать еще таковая пословица «Вздулся, как тесто на опаре».
Для приготовления опары нам поначалу необходимо подогреем ориентировочно 1,5 стакана молока до 30 — 35 градусов.
Добавить 2 столовые ложки сахара.
И одну чайную ложку соли.
А так же 50 гр дрожжей, и все превосходно перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Равномерно добавить пытку. Смесь теста (опары) должнa иметься не гуще сметаны. Опару мы обязаны попоставить в теплое площадь для подъема. Готовность опары поступает множеством пузырьков.
Тесто (опара) обязано превосходно подняться.
Должно шаг — приготовление теста: в глубокую емкость мы наливаем подогретое молоко, добавить сахар, разбить яичка и все превосходно перемешать.
Выложить нашу готовую опару и равномерно всыпаем просеянную пытку. Замешиваем тесто.
В самом баста я постоянно набавляя в тесто растопленный маргарин
и растительное масло.
Тесто превосходно вымешиваем. Оно обязано превосходно отставать от стен. Вымешивание теста — один-одинехонек из важнейших действий для дрожжевого теста. Тесто чрезвычайно любит, иногда его вымешивают руками.
Потом того как мы превосходно обмяли тесто, его необходимо попоставить в теплое площадь туда, где нет сквозняков. Тесто мы обязаны помнем пару раз. И вот только лишь сейчас из этого теста мы можем создавать чудеса.
Внутренности для пирожков могут иметься безусловно различными. Я никогда не стряпаю пирожки с одной внутренностью, так как я чрезвычайно люблю пирожки с грибами и с капустой, а мой супруг любит чрезвычайно с картошкой. Вот желаю Для вас предложить немножко вариантов внутренностей.
Внутренность для пирожков с капустой:
для приготовления данной нам внутренности я применяю полный сил капусту. Ее необходимо нашинкуем и обжарить на растительном масле. Взобьем яичка и выльем в сковороду к капусте и все превосходно перемешаем, добавим соль и специи по вкусу.
Внутренность для пирожков с грибами. Я чрезвычайно люблю эту начинку. Применяю соленые грибы. Грибы режeм маленькими кубиками и добавить жареный лук. Вот и все внутренность готова.
А вот это внутренность, целым знаменитая с картошкой: oтварить картофель до готовности, попосолить, сольем воду и потолочь, добавим жареный лук.
Пирожки можнож поджарить на растительном масле либо печь в духовке.
Формирование пирожков.
Для этого мы обязаны тесто разделим на маленькие шарики, потом раскатаем и выложим на половину начинку. Защипнуть закраины.
Пирожки с грибной внутренностью я выложила на противень. И оставила для подъема, ориентировочно сквозь 40 минут смазала пирожки яичком и поставила в духовку. Выпекала при температуре 200 — 220 градусов до золотистого цвета.
Другие пирожки я поджарила на растительном масле.
Вот этакие у меня вышли пирожки чрезвычайно смачные и нежные. И вы попытайтесь. Приятного аппетита!