Рецепт — Орехово-шоколадный кекс | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Орехово-шоколадный кекс

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — три штуки
  • Мед — четыре столовых ложки
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин — 200 гр
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Пытка — 2 стак.
  • Орешки грецкие — 1 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом
  • Какао-порошок (Несквик)

Рецепт — Орехово-шоколадный кекс

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — три штуки
  • Мед — четыре столовых ложки
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин — 200 гр
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Пытка — 2 стак.
  • Орешки грецкие — 1 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом
  • Какао-порошок (Несквик)
Метод приготовления рецепта

Желтки разотрем с медом, добавим кефир, размягченный маргарин, пытку, манку. Все скрупулезно перемешаем. Белки взобьем в крутую пену, добавим в тесто.
Тесто разделим на две числа, в одну добавим какао.
В вторую число добавим дробленые орешки. В каждое тесто добавим соду, гашеную уксусом.
Форму смажем маслом, посыплем манкой, зальем половину теста с орешками.
Сверху нальем половину теста с какао.
Поверх остатки теста  с орешками, и вновь с какао. На 40 минут попоставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыплем сверху какао «Nesquik»
Вышел чрезвычайно ласковый кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!