Рецепт — Орехово-шоколадный кекс
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — три штуки
- Мед — четыре столовых ложки
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 200 гр
- Крупа манная — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок (Несквик)
Рецепт — Орехово-шоколадный кекс
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — три штуки
- Мед — четыре столовых ложки
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 200 гр
- Крупа манная — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Какао-порошок (Несквик)
Метод приготовления рецепта
Желтки разотрем с медом, добавим кефир, размягченный маргарин, пытку, манку. Все скрупулезно перемешаем. Белки взобьем в крутую пену, добавим в тесто.
Тесто разделим на две числа, в одну добавим какао.
В вторую число добавим дробленые орешки. В каждое тесто добавим соду, гашеную уксусом.
Форму смажем маслом, посыплем манкой, зальем половину теста с орешками.
Сверху нальем половину теста с какао.
Поверх остатки теста с орешками, и вновь с какао. На 40 минут попоставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыплем сверху какао «Nesquik»
Вышел чрезвычайно ласковый кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!