Рецепт — Ореховый торт
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (тесто) — 5 штук
- Сладкая пудра (сто грам — тесто, 20 гр — крем) — 120 гр
- Ванилин
- Пытка (тесто) — 20 гр
- Сухари панировочные (тесто) — 20 гр
- Орешки грецкие (сто грам — тесто, четыресто гр — крем) — 500 гр
- Сахар (сто грам — пропитка, сто гр — крем ) — 200 гр
- Вода (пропитка) — сто гр
- Ром (10 мл — пропитка, 20 мл — крем) — 30 мл
- Молоко (крем) — 200 гр
- Желток яичный (крем) — две штуки
- Соль
Рецепт — Ореховый тортик
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (тесто) — 5 штук
- Сладкая пудра (сто грам — тесто, 20 гр — крем) — 120 гр
- Ванилин
- Пытка (тесто) — 20 гр
- Сухари панировочные (тесто) — 20 гр
- Орешки грецкие (сто грам — тесто, четыресто гр — крем) — 500 гр
- Сахар (сто грам — пропитка, сто гр — крем ) — 200 гр
- Вода (пропитка) — сто гр
- Ром (10 мл — пропитка, 20 мл — крем) — 30 мл
- Молоко (крем) — 200 гр
- Желток яичный (крем) — две штуки
- Соль
Метод приготовления рецепта
Взбивают желтки с прибавленьем ванилина. Равномерно прибавляют пытку, панировочные сухари, толченые орешки. В подготовленную консистенция вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и пекут около 1 ч. Опосля остывания коржик разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, холодят и прибавляют ром либо ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, тот или иной ладно размешивают с кипящим молоком, сладкой пудрой, ванилином. Опосля остывания в крем прибавляют ром, желток и взбивают.