Рецепт — Острая запеченая курятина в меду
- Голень куриная — четыре штуки
- Крыло куриное — 6 штук
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (корень, 2.5 сантим.)
- Сок лимона (от 1-го лимона)
- Соевый соус — три столовых ложки
- Мед — три столовых ложки
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. литр..
- Сок апельсина (от половины апельсина)
Рецепт — Острая запеченая курятина в меду
- Голень куриная — четыре штуки
- Крыло куриное — 6 штук
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (корень, 2.5 сантим.)
- Сок лимона (от 1-го лимона)
- Соевый соус — три столовых ложки
- Мед — три столовых ложки
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. литр..
- Сок апельсина (от половины апельсина)
Куриные голени и крылышки обмойте, высушите, у крыльев отрежьте «пальчики». Выложите курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один-одинехонек покров.
Подготовьте маринад. Перемешайте измельченный чеснок, протертый на небольшой терке имбирь, сок лимона и половины незначительного апельсина, соевый соус, порошок чили и мед. Кстати, чтоб фактически девственный размер меда для маринада, необходимо опустим ложку в горячую воду когда-то, чем будете опускать ее в банку с медом. Так мед не будет прилипать к ложке.
Залейте курочку маринадом.
Накройте пищевой диафрагмой и поставьте мариноваться на холод на 2 часа. Можнож и преимущественно, у меня мариновалась 5 часов. В рецепте я указала период приготовления 40 минут — это без учета поры маринования.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте блюдо с кусками курочки с маринадом запекаться на 25-30 минут. В половине запекания выньте блюдо и переверните куски на вторую сторонку.
Курочка запекается чрезвычайно стремительно, у меня покинуло ровно 25 минут.
На гарнир подала гречку. Кстати, образовавшийся соус вышел чрезвычайно лакомым и моей гречке придал доп очарование
Приятного аппетита!