Рецепт — Острая запеченая курятина в меду | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Острая запеченая курятина в меду

Ингредиенты для рецепта

  • Голень куриная — четыре штуки
  • Крыло куриное — 6 штук
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (корень, 2.5 сантим.)
  • Сок лимона (от 1-го лимона)
  • Соевый соус — три столовых ложки
  • Мед — три столовых ложки
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. литр..
  • Сок апельсина (от половины апельсина)

Рецепт — Острая запеченая курятина в меду

Ингредиенты для рецепта

  • Голень куриная — четыре штуки
  • Крыло куриное — 6 штук
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (корень, 2.5 сантим.)
  • Сок лимона (от 1-го лимона)
  • Соевый соус — три столовых ложки
  • Мед — три столовых ложки
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. литр..
  • Сок апельсина (от половины апельсина)
Метод приготовления рецепта

Куриные голени и крылышки обмойте, высушите, у крыльев отрежьте «пальчики». Выложите курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один-одинехонек покров.
Подготовьте маринад. Перемешайте измельченный чеснок, протертый на небольшой терке имбирь, сок лимона и половины незначительного апельсина, соевый соус, порошок чили и мед. Кстати, чтоб фактически девственный размер меда для маринада, необходимо опустим ложку в горячую воду когда-то, чем будете опускать ее в банку с медом. Так мед не будет прилипать к ложке.
Залейте курочку маринадом.
Накройте пищевой диафрагмой и поставьте мариноваться на холод на 2 часа. Можнож и преимущественно, у меня мариновалась 5 часов. В рецепте я указала период приготовления 40 минут — это без учета поры маринования.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте блюдо с кусками курочки с маринадом запекаться на 25-30 минут. В половине запекания выньте блюдо  и переверните куски на вторую сторонку.
Курочка запекается чрезвычайно стремительно, у меня покинуло ровно 25 минут.
На гарнир подала гречку. Кстати, образовавшийся соус вышел чрезвычайно лакомым и моей гречке придал доп очарование
Приятного аппетита!