Рецепт — Открытый пирог-киш с рыбкой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Открытый пирог-киш с рыбкой

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1/2 стак.
  • Масло — две столовых ложки
  • Пытка пшеничная (+ одна столовая ложка в начинку) — 1 стак.
  • Яичко (1 в тесто + 3 в начинку) — три штуки
  • Разрыхлитель тесто — 10 гр
  • Соль (щепотка)
  • Филе рыбное — 500 штук
  • Помидор (большущий + немножко для декорации) — две штуки
  • Морковь (большая + немножко для декорации) — одна штука
  • Фасоль (стручковая, квадратиками) — одна штука
  • Оливки (+ немножко для декорации) — семь штук
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Сыр колбасный — сто гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тмин
  • Розмарин
  • Эстрагон
  • Перец темный горошком
  • Перец темный молотый (по вкусу)
  • Горошек зеленоватый (для декорации)

Рецепт — Прямой пирог-киш с рыбкой

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1/2 стак.
  • Масло — две столовых ложки
  • Пытка пшеничная (+ одна столовая ложка в начинку) — 1 стак.
  • Яичко (1 в тесто + 3 в начинку) — три штуки
  • Разрыхлитель тесто — 10 гр
  • Соль (щепотка)
  • Филе рыбное — 500 штук
  • Помидор (большущий + немного для декорации) — две штуки
  • Морковь (большая + немного для декорации) — одна штука
  • Фасоль (стручковая, квадратиками) — одна штука
  • Оливки (+ немного для декорации) — семь штук
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Сыр колбасный — сто гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тмин
  • Розмарин
  • Эстрагон
  • Перец темный горошком
  • Перец темный молотый (по вкусу)
  • Горошек зеленоватый (для декорации)
Метод приготовления рецепта

Замесите тесто:
смешайте яичко, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан пытки (взбейте миксером).
Стол посыпьте пыткой и вымесите эластичное нежное тесто. Оберните мембраной и уберите в холодильник на час.
Форму смажьте маслом, тестом закройте дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтоб тесто не сжалось.
Проколите вилкой, застелить бумагой, высыпьте один-одинехонек килограмм фасоли
выпекайте в разогретой до 215С духовке 15 минут, после чего бумагу и фасоль уберите и выпекайте еще 10 минут.
Рыбу порезать малеханькими кусками.
Специи и чеснок разомните в ступке до однородности.
Перемешайте рыбу со приправами, посолите.
На тесто выложите покровом рыбу.
Морковь натрите на большой терке, положите покровом на рыбу.
Помидоры обдайте кипяточком, сбейте шкурку и нарежьте томаты дольками, положите покровом на морковь.
Положите покров фасоли, покров порезанных колечками оливок.
Яичка, молоко и пытку слегка взбейте венчиком, добавьте тертый сыр (у меня наново колбасный), слегка посолите и умеренно распределите на пирог.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около часа.
Украсьте на собственный вкус.
Приятного аппетита!!!
..в разрезе