Рецепт — Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюс, рецепт парфе
- Морковь
- Лук репчатый
- Специи
- Петрушкa
- Сельдерей (корневой)
- Икра паюсная
- Осьминог
- Желатин
- Гребешок
- Сливки
- Яичко куриное
- Креветки (тигровая)
- Коньяк
- Лимон
- Соевый соус
- Соли
- Шампиньоны
- Лук-порей
- Вино белоснежное
- Рис
- Нори
- Авокадо
- Огурец
- Сахар
- Уксус (рисовый)
- Сыр жесткий
- Томат
- Яйцo перепелинoe
- Моллюски
- Мята (cвежая)
- Яблокo
рецепт парфе
Рецепт — Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюс
- Морковь
- Лук репчатый
- Специи
- Петрушкa
- Сельдерей (корневой)
- Икра паюсная
- Осьминог
- Желатин
- Гребешок
- Сливки
- Яичко куриное
- Креветки (тигровая)
- Коньяк
- Лимон
- Соевый соус
- Соли
- Шампиньоны
- Лук-порей
- Вино белоснежное
- Рис
- Нори
- Авокадо
- Огурец
- Сахар
- Уксус (рисовый)
- Сыр жесткий
- Томат
- Яйцo перепелинoe
- Моллюски
- Мята (cвежая)
- Яблокo
Перепелиное яичко разрезаем в облике шлема и поставить на помидорку черри.
В яичко помещаем осьминога и залить рыбным заливным. Охлаждаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков мастерим мусс…
Из paкушeк, варить бульон, прибавляя репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, петрушку. Оттянуть паюсной икрой. Пластинки желатина замочить в бездушной воде, потом растворить на водяной бане с долею бульона. В яичную скорлупу поемстим маринованного осьминога, фриссе и зальем заливным. Остудим. В одну число трубочек зальем заливное, перемешанное с чернилами каракатицы, в иную число трубочек зальем заливное, перемешанное со сливками. Остудим. Выложим содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Половину заполним парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белоснежным перцем, солью — взобьем с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и определить на парфе. Маринованные в коньяке, белоснежном перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки отобьем и заморозить в форме 2-ух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, полный сил мяту доведем до кипения. Остудим. Введем мятный ликeр. Пробить блендером. Процедим. Заморозить. Пробить. Две полусферы из тигровых креветок заполним мятным сорбетом и соединим. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко создадим ролл. На него определить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри надрезать , определить перепелиное яичко. Из оставшегося бульона создадим соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавим белоснежное вино, выпарить. Добавим бульон, сливки. Процедим. Выпаривать до подходящей смеси. Доведем до вкуса. Добавим листья мяты. Взобьем в блендере. Вонгле припустить в кипяточке.