Рецепт — Паровой рулетик
- Яичко — две штуки
- Вода (жгучая) — 1 стак.
- Соль
- Пытка (столько, чтоб замесим тесто как на пельмени)
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый (незначительная головка) — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Картофель — 500 гр
Рецепт — Паровой рулетик
- Яичко — две штуки
- Вода (жгучая) — 1 стак.
- Соль
- Пытка (столько, чтоб замесим тесто как на пельмени)
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый (маленькая головка) — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Картофель — 500 гр
Замешиваем крутое тесто как на пельмени и кладем его отдохнуть минут на 20. В это пора быстренько специализировать начинку (начинку можнож арестуем всякую: от тушеной капусты с грибами до той, тот или другой для вас подскажет фантазия). В промыть же случае очищенный сырой картофель порезать кубиками где-то 8 мм (замеряла по линейке ), луковицу порезать тоненькими полукольцами, все перемешиваем с сырым фаршем, посолить, поперчить.
Раскатываем наше тесто в тоненькую, как на семейную лапшу, лепешку d15 сантим., смазать топленым маслом, сверху узким оболочкой выложить начинку и сворачиваем осторожным рулетиком где-то 3 сантим. в поперечнике, закраины и кончики рулета хорошо защипываем и выложить в пароварку. Специализировать 30 минут, с овощной внутренностями пора, окончательно, будет младше. Подаем к столу со сметаной (можнож с кетчупом — кто как любит). Приятного аппетита!!