Рецепт — Паштет из картофеля и сельди, форшмак из сельди рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 600 гр
- Сельдь — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Желток яичный (вареные) — три штуки
- Сметана — две столовых ложки
- Огурец (соленые) — 200 гр
форшмак из сельди рецепт с фото
Рецепт — Паштет из кортошки и сельди
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 600 гр
- Сельдь — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Желток яичный (вареные) — три штуки
- Сметана — две столовых ложки
- Огурец (соленые) — 200 гр
Метод приготовления рецепта
продукты
очередной вариант
Картофель вымыть, очистим, напорезать большущими кусами, отварить без соли в кипящей воде. Сольем воду, разомнем картофель в пюре. Лук очистим и измельчим.
Сельдь разделать, измельчим сообща с желтками.
Все кропотливо перемешаем. Добавим сметану и снова перемешаем. Выложим картофельную массу на блюдо и придадим ей форму рыбы.
Один-одинешенек огурец напорезать высокими полосами, другие полукружьями. Уложим полукружья на картофель в облике рыбьей чешуи. Из полосок создадим хвост и плавники.