Рецепт — Паштет печеночный
- Печень куриная (либо говяжья) — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь — 5 штук
- Масло сливочное — сто гр
- Сало — 300 гр
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Рецепт — Паштет печеночный "Для ленивых"
- Печень куриная (либо говяжья) — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь — 5 штук
- Масло сливочное — сто гр
- Сало — 300 гр
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Берите все продукты, перечисленные в рецептуре (здесь вероятны разновидности и количественные и высококачественные).
В посудину с низким дном возлагайте сало (сало брать превосходнее с проростью мяска, сало надлежать водиться бодрым) пластинками, шириной в палец (новенькая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки незначительно.
Сейчас кладем покров лука (само собой разумеется, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же — в палец шириной.
После чего закладываем куски печенки, толщину не меряла. Ну здесь теснее разновидности, какие желаешь: самый смачный паштет из телячьей печени, куриный тоже неплох, свиная печень незначительно горчит (ее предварительно желанно вымочить в воде, желая бы часов 5-6).
После чего покров моркови, тот или иной режу пластинками (не в палец, а потоньше).
Все, закрыли крышечку, поставили на самый слабый огонь, какой грызть, и сможете заниматься чем угодно, в рамках приличия, само собой разумеется. А жаровенка наша (можнож кастрюлька с низким дном), быть достойным для себя на махоньком огне, мучается 3,5-4 часа.
Потом прошествия оного периода достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни при каких обстоятельствах не растопленное), уложили получившийся паштетик, как для вас угодно и приятного аппетита!
Первоначально паштетик показался мне жидковат (ежели потом протушки товаров вас волнует жир, слейте), но потом холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настойчиво советую арестовать куриную печень либо телячью (говяжью). Декорации у меня не чрезвычайно: периода нет, ну и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт.
Для нелюбителей сала: можнож и без сала, но необходимо жарьте, а мой рецепт жгучи не подразумевает, вот и все. Я вообщем-то постоянно жарю на сковородке и притом печенку кладу самой заключительней, первоначально сало (совершенно незначительно вытапливаю), ниже лук, ниже морковь набавляя, это все жарю под крышкой полчасика на слабом огне, гашу можнож огласить, а ниже печень набавляя и дословно 5 мин. жарю (только лишь чтоб кровь не проступала) и 3-4 однажды — на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совершенно иная история.