Рецепт — Паштет
- Печень говяжья (либо куриная) — 0,5 килограмм
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Масло растительное — 60 мл
- Сок лимона (от половины лимона)
- Яблоко — 1/2 шт
- Мед — одна столовая ложка
- Соевый соус
- Рис (карий) — 60 гр
- Масло сливочное — 40-50 гр
Рецепт — Паштет "Красочный"
- Печень говяжья (либо куриная) — 0,5 килограмм
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Масло растительное — 60 мл
- Сок лимона (от половины лимона)
- Яблоко — 1/2 шт
- Мед — одна столовая ложка
- Соевый соус
- Рис (карий) — 60 гр
- Масло сливочное — 40-50 гр
Печень помойте, очистите от диафрагм, нарежьте незначительными ломтиками и залейте соевым соусом.
У меня говяжья печень, но настанет и куриная, ранее я конкретно с ней и мастерила. Куриную я не очищала от диафрагм, но говяжью превосходнее не полениться и очистите. В молоке я не замачивала, горечи не имелось.
Лук порежте кубиками, не непременно убористо. Обжарьте на растительном масле до полу прозрачности.
После чего к луку добавьте натертую морковку, половину морковки сохраняем. Выложите печень и гасим до готовности, минут 12-15. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовую печень остывать, можнож сходу в емкость, где будем ее измельчать, без излишней воды.
Оставшуюся морковку выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте сок половины лимона (можнож младше) и ложку меда. Гасим минут 12.
Блендером измельчите печень, добавьте 40-50 гр сливочного масла. Убираем быстро в холодильник.
Порознь измельчите готовую морковку, добавьте 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуток младше) яблока.
Я в этот разов решила пробовать сделайте паштет с бурым рисом, мне чрезвычайно нравится он в сочетании с печенкой. Оттого на пищевую мембрану выложите оболочка риса, а на него щепетильно паштет. Не пренебрегайте оставьте площадь с кромок мембраны.
В половину выложите нашу начинку, чрезвычайно самое большее ее водиться не обязано, так как будет трудно сверните. Щепетильно смыкаем баста, обматываем мембраной и убираем в холодильник на ночь.
На надлежащий на днях достаем и разрезаем.
Я паштет из говяжей печени мастерила 1-ый разов и мне чрезвычайно понравилось, вкус более ласковый, чем с куриной. А с экий внутренностью раздобывается ну чрезвычайно лакомо, ну и глядит яснее.
Приятного аппетита!