Рецепт — Пасха
- Молоко — 5 литр.
- Яичко — 5 штук
- Сметана — 600 гр
- Масло сливочное — 500 гр
- Сахар — 2 стак.
Рецепт — Пасха
- Молоко — 5 литр.
- Яичко — 5 штук
- Сметана — 600 гр
- Масло сливочное — 500 гр
- Сахар — 2 стак.
Молоко вылей в огромную кастрюлю (не эмалированную).
Пока молоко закипает, яичка кропотливо перемешай со сметаной, так, чтоб целый белок был вмешан в сметану и не плавал в ней ломтями.
Иной раз молоко вскипело, сбей его с огня, влей сметану с яичками и огромную древесную ложку уксуса (не эссенции).
Далее перемешай, поставь на махонький огонь и непрерывно помешивай, а иной раз сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтобы стекало.
Иной раз стечет излишняя влага (творог не соответствен остыть), протри творог сквозь сито. Сливочное масло также протри сквозь сито и перемешай с сладким песком до однородной массы, тот или иной соедини с протертым творогом.
Приготовленную творожную массу выложи в древесную пасхальную форму, в тот или иной положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой точками марли и поставь сверху гнет. Форму оставь на 3 часа в теплом помещении, а далее переставь в холодильник. Готовую пасху выложи на блюдо и укрась сладкими цветами.