Рецепт — Пасхальные гнездышки для яиц
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи (неотзывчивые, я пользуюсь Саф Причина, классическими) — 10 гр
- Молоко — 150 мл
- Сахар — четыре столовых ложки
- Пытка — 2 стак.
- Сметана — 200 гр
- Изюм — 200 гр
- Яичко (для смазки) — одна штука
Рецепт — Пасхальные гнездышки для яиц
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи (бездушные, я пользуюсь Саф Фактор, классическими) — 10 гр
- Молоко — 150 мл
- Сахар — четыре столовых ложки
- Пытка — 2 стак.
- Сметана — 200 гр
- Изюм — 200 гр
- Яичко (для смазки) — одна штука
Метод приготовления рецепта
1. Создадим обыкновенным методом дрожжевое тесто (я мастерю в хлебопечке).
2. Разделим тесто на четное число схожих шариков (у меня 20 штук). Скатаем из каждого колбаску-жгут, соединим по 2 и переплести, соединим в кольцо.
3. Духовку разогреем до 180 гр, выложим гнезда на противень (посыпанный пыткой, помазанный маслом либо на пергамент — кто как привык, я пыткой посыпаю), предоставим постоять 10 минут (расстойка дрожжевого теста), взобьем яичко, помазать гнезда сверху, выпекать 15-20 минут.
4. Остудим, попоставить в их яичка.
Еще фото