Рецепт — Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Лаваш армянский (узкий) — три штуки
- Мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300 штук
- Репчат лук — одна штука
- Моркови — одна штука
- Помидора — одна штука
- Салата листья
- Сыра — 50 штук
- Майонезь
- Чеснок долька — одна штука
- Петрушки
Рецепт — Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Лаваш армянский (узкий) — три штуки
- Мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300 штук
- Репчат лук — одна штука
- Моркови — одна штука
- Помидора — одна штука
- Салата листья
- Сыра — 50 штук
- Майонезь
- Чеснок долька — одна штука
- Петрушки
Лук тонко порезать.
Морковь натрите на большущей терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук.
Сквозь 3 минутки добавьте морковь и жарьте до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложите фарш и жарьте, пора от периода помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолите, поперчите.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натрите на большущей терке.
Листья салата вымыть и обсушите.
Майонез перемешайте с пропущенным сквозь пресс чесноком.
Зелень тонко порезать.
Лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, мерно разложите на нем фарш, не доходя до закраин 2-3 сантим., и посыпьте зеленью.
2-ой лист лаваша смажьте чесночным майонезом с 2-ух стран и уложим его сверху на фарш.
Разложите по целой поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложите кружки томатов, и полейте помидоры майонезом.
Накройте помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с 2-ух стран.
Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и аккуратненько сверните в рулет.
Готовый рулет положите в холодильник на 30-60 минут, после чего можнож нарежьте поперек, шириной 1, 5-2 сантим..