Рецепт — Печенье
- Яичко — две штуки
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Сметана — три столовых ложки
- Лимон (сок 0,5 ч.литр.. + цедра от 0,5 лимона-для теста, сок три столовых ложки-для глазури) — одна штука
- Пытка — 1,5 стак.
- Шоколад темный (для глазури) — сто гр
- Ананас (консервированный, для глазури)
- Соль
- Сода
- Мед
Рецепт — Печенье "Мечта"
- Яичко — две штуки
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Сметана — три столовых ложки
- Лимон (сок 0,5 ч.литр.. + цедра от 0,5 лимона-для теста, сок три столовых ложки-для глазури) — одна штука
- Пытка — 1,5 стак.
- Шоколад темный (для глазури) — сто гр
- Ананас (консервированный, для глазури)
- Соль
- Сода
- Мед
Яичка с сахаром взбиваем миксером. Добавьте малюсенькую щепотку соли.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Не растопленное!!!
Добавьте метану…
и соду погашенную лимонным соком.
Снимаем цедру с один-одинешенек лимона и добавьте в тесто.
Добавьте просеянную пытку. Тесто обязано иметься как густая сметана.
Вот этакое тесто.
Противень смажьте сливочным маслом.
Я высаживала печенье из шприца, но как оказывается, это имелось видя, потому что оно все одинаково расплылось. В уникальном варианте печенья оно имелось в облике незначительных орешков. Я подозреваю, что употреблялись формы. Но итог не пострадал от того, что по внешности мое печенье вышло иным. Будет еще над чем поработать!
Пока печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке (минут 15-20), создадим пропитку. Для этого необходимо смутите оставшийся лимонный сок и мед.
Подогрейте это на водяной бане.
Готовое печенье необходимо на сто процентов обмакните в медово-лимонный сироп.
Половину печенья я оставила в эком облике, а половину компенсировала растопленным на водяной бане горьковатым шоколадом и украсила ломтиком ананасика.
Приятного аппетита!