Рецепт — Печенье
- Масло сливочное — 200 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка — 300 гр
- Стружка кокосовая — 150 гр
- Шоколад белоснежный — 50 гр
Рецепт — Печенье "Кокосовые ягнята"
- Масло сливочное — 200 гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка — 300 гр
- Стружка кокосовая — 150 гр
- Шоколад белоснежный — 50 гр
Масло, сладкую пудру и соль взобьем до кремообразного состояния. Добавим яичко и наново взобьем.
Пытку перемешаем с кокосовой стружкой, добавим в масляную массу и вымесим крутое тесто.
На 30 минут — в холодильник.
Тесто раскатаем в пласт шириной 3 мм и формочкой выдавим печеньки.
Духовку нагреем до 200 , выпекать печенье 5 -10 минут до жeлтенького цвета. Закраины не обязаны сильно зажариться!
Шоколад растопим, близко попоставить тарелочку с кокосовой стружкой. Остывшее печенье обмакнем одной страной в шоколад и здесь же в стружку. Легонько отряхнуть — и на тарелку!
Можнож носик овечки либо остальных зверюшек, какие у вас формочки, в карий шоколад обмакнем. Достается обалденно благовидно. Внизу пару фоток, что у меня доставалось.