Рецепт — Печенье
- Мукa — четыресто гр
- Маслo сливочнoe (маргарина) — 250 гр
- Творог — 350 гр
- Содa — 0.5 ч. литр..
- Сметанa — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Сахар — три столовых ложки
Рецепт — Печенье "Нежное"
- Мукa — четыресто гр
- Маслo сливочнoe (маргарина) — 250 гр
- Творог — 350 гр
- Содa — 0.5 ч. литр..
- Сметанa — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Сахар — три столовых ложки
Просеянную пытку с содой высыпьте на стол, сделайте углубление, положите туда сметану, размягченное масло (маргарин), соль, сахар и протертый спустя сито творог.
Живо замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто на посыпанном пыткой столе в прямоугольный пласт шириной 5 мм., сложите его в три раза и заново раскатайте, заново сложите в три раза и поставьте в холодильник ещe на 30 минут.
Сооружать печеньки превосходнее несколькими заходами. Тесто отлично раскатывается немедленно затем холодильника, дальше оно греется и с ним делается тягостно функционировать.
Потому достали тесто, отрезали число и формируем из него печеньки, а остальное тесто заново уберите на холод.
Форму печенюшкам можнож сделайте всякую, какую захотите.
Противень смажьте растительным маслом, выложите сформированные печеньки, смажьте их взбитым яичком, посыпьте сахаром и в половину положите орех (у меня водились кешью и фундук).
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, дальше прибавить огонь до 250 градусов и доведите до золотистого цвета.
Печеньки вышли чрезвычайно смачными, мягенькими и нежными. Моим семейным они ОЧЕНЬ приглянулись.
Приятного для вас чаепития!!!