Рецепт — Печенье
- Пытка пшеничная (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Яичко куриное (для теста) — три штуки
- Шоколад (белоснежного либо молочного, плитка
для глазури) — одна штука - Масло сливочное (для глазури) — 50 гр
- Соломка ( сладостная)
Рецепт — Печенье "Розочки"
- Пытка пшеничная (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Яичко куриное (для теста) — три штуки
- Шоколад (белоснежного либо молочного, плитка
для глазури) — одна штука - Масло сливочное (для глазури) — 50 гр
- Соломка ( сладостная)
Взобьем сахар с яичками, добавим пытку.
Чайной ложкой выложить на смазанный маслом противень различные по размаху кружочки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 2 минутки.
Подприготовить соломку.
Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На половину кружка кладем соломку и низ слепляем (делается все скоро, чтобы не остыли кружки, а ежели остыли и начали ломаться, то можнож их снова на немножко секунд поемстим в духовой шкаф).
Кружки лепим на основание так, чтобы вышел «цветок».
Шоколад поломаем и сложим в миску, добавим сливочное масло.
Растопим на водяной бане.
Получившиеся «цветы» обмокнуть в шоколад и поставить в стакан застывать так , чтобы «цветочки» не соприкасались.
Потом того, как шоколад застынет, поставить совместно «букетом».
Приятного чаепития!!!