Рецепт — Печенье из семечек подсолнечника
- Семена подсолнуха — 150 гр
- Сахар-песок — 0,5 стак.
- Сухари (10 ст.литр.., молотые) — сто гр
- Пытка — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — три столовых ложки
- Ванилин — 1 фунтик.
- Сладкая пудра — 50 гр
Рецепт — Печенье из семечек подсолнечника
- Семена подсолнуха — 150 гр
- Сахар-песок — 0,5 стак.
- Сухари (10 ст.литр.., молотые) — сто гр
- Пытка — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — три столовых ложки
- Ванилин — 1 кулек.
- Сладкая пудра — 50 гр
Нужные ингредиенты.
Размалываем в миксере либо кофемолке сушеные (не жареные) семена.
Взбиваем венчиком яичка.
Мешаем бездушные ингредиенты молотые семена, сладкую пудру, пекарский порошок, молотые сухари и пытку. Добавить в бездушную консистенция яичка и масло и вымешиваем тесто.
Оно достается густое, рыхловатое и липкое.
Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмокнуть в пытке, отщипываем незначительный кусок теста и произвольно формируем либо выдавлить формочкой печенки.
Сверху мастерим узор вилкой либо приспособлением, чтоб при выпечке печенье не потрескалось.
Выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье возрастает в дважды, так что располагать их необходимо подальше товарищ от приятеля.
Смачное, рассыпчатое печенье и не призывает самое большее поры и издержек!
Пробуйте, быть может и для вас понравится.