Рецепт — Перчики закусочные
- Перец болгарский (красноватый) — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (либо лимонный сок)
- Масло растительное
- Соль
- Петрушка
Рецепт — Перчики закусочные "Фламенко"
- Перец болгарский (красноватый) — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (либо лимонный сок)
- Масло растительное
- Соль
- Петрушка
Перец промойте. Запеките в духовке при наибольшей температуре, 20 -30 минут.
Иной раз тоненькая корочка начнeт отслаиваться, достаньте и помойте под неотзывчивой проточной водой (так руки не обожжeте и кожура просто снимается).
Выньте серцевинку, помойте от зерен.
Нарежьте готовые перчики на комфортные вам куски (можнож и большеватыми кубиками, и полосочками — как для вас преимущественно нравится). Пока тeплые, посолите по вкусу, добавьте выдавленный чеснок, меленько нарезанную петрушечку, сбрызните слегка уксусом и постным маслом.
Перемешайте и поставьте остывать.
Всe это великолепно можнож сделайте и на природе, обжарив перчики на обнаруженном огне, пока приготовляются угли для шашлыка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!