Рецепт — Хапама
Ингредиенты для рецепта
- Тыквa — 1.5 кг
- Рис — 70 гр
- Масло сливочное — 70 гр
- Алыча — 70 гр
- Сахар — 25 гр
- Изюм — 30 гр
- Яблоко — 200 гр
- Корица
- Соль
Рецепт — Хапама
Ингредиенты для рецепта
- Тыквa — 1.5 кг
- Рис — 70 гр
- Масло сливочное — 70 гр
- Алыча — 70 гр
- Сахар — 25 гр
- Изюм — 30 гр
- Яблоко — 200 гр
- Корица
- Соль
Метод приготовления рецепта
Тыкву обмыть, спорезать вершину, после этого с помощью ложки удалим семечки и плодовую мякоть, кропотливо пропомыть.
Съедобную число мякоти отделим от зерен, убористо напорезать, добавим слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешаем.
Фаршем заполним тыкву, густо закроем срезанной вершиной, потом положим на смазанный маслом противень и запечем в жарочном шкафу до готовности.
Подадим тыкву, политую маслом.