Рецепт — Перепела жареные в духовке
- Перепелка (в зависимости от аппетита и масштаба тушек) — две штуки
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Сок лимона (с половинки незначительного лимона)
- Майонез
Рецепт — Перепела жареные в духовке
- Перепелка (в зависимости от аппетита и размаха тушек) — две штуки
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Сок лимона (с половинки маленького лимона)
- Майонез
Я сооружаю это так:
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можнож для цвета чуть-чуть добавьте красноватого сладостного молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.
Убираю в холодильник, лучше, чтоб помариновались не младше 2 -х часов. Ежели главным образом, то лишь превосходнее будет.
На дно противеня наливаю воду, кладу сетку, на сетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке).
В разогретую духовку кладу родных птичек, приготовляются 40 мин при t 200 градусов.
Один-одинехонек разов перекладываю, иногда одна сторонка готова, чтоб с обеих стран схватилась хрустящая корочка.
Все очень просто, а мяско остается сочным. Супруг мой от таковых птичек легко в восторге!