Рецепт — Перигорский салат с куриной печенкой
Ингредиенты для рецепта
- Салат (листья) — сто гр
- Яблоко — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Лимон — одна штука
- Масло сливочное — 15 гр
- Печень куриная — 300 гр
- Шпиг — сто гр
- Масло грецкого орешка — четыре столовых ложки
- Уксус (яблочный) — две столовых ложки
- Орешки — 10 штук
- Соль
- Перец
Рецепт — Перигорский салат с куриной печенью
Ингредиенты для рецепта
- Салат (листья) — сто гр
- Яблоко — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Лимон — одна штука
- Масло сливочное — 15 гр
- Печень куриная — 300 гр
- Шпиг — сто гр
- Масло грецкого орешка — четыре столовых ложки
- Уксус (яблочный) — две столовых ложки
- Орешки — 10 штук
- Соль
- Перец
Метод приготовления рецепта
Вымыть и обсушим салат. Очистим яблоко, измельчим и польем лимонным соком. Обжарить на сливочном масле тонко порезанную печенку, добавим шпик, нарезанный полосами. Перемешаем и томим 5 минут.
Приприготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложим тарелку листьями салата, поверх положим яблоки, потом печенку со шпиком, польем уксусной заправкой и украсим колечками лука и орешками.