Рецепт — Персиковый пирог-перевeртыш
- Персик — три штуки
- Сахар (для теста — 1 стак.; для карамели — сто гр) — 1.5 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Маргарин — 200 гр
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Яичко куриное — три штуки
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 гр
- Вода
Рецепт — Персиковый пирог-перевeртыш
- Персик — три штуки
- Сахар (для теста — 1 стак.; для карамели — сто гр) — 1.5 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Маргарин — 200 гр
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Яичко куриное — три штуки
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 гр
- Вода
Мягенький маргарин взбейте добела с сахаром, добавьте по один-одинехонек яичка, все период взбивая. Добавьте щепотку соли и ванили, взбейте.
Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, взбейте.
Добавьте пытку и разрыхлитель, перемешайте.
Персики очистите от кожуры, разделяйте от косточки и порезать кружочками.
Форму смажьте сливочным маслом и разложите персики мерно.
Карамель:
На слабом огне растопите масло с водой и сахарам, варите до того времени, пока не растопится сахар.
Иной раз растопится, полейте сиим персики. Сверху осмотрительно выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте при 175 град. 30-35 минут.
Спустя 20 минут выпекания накройте форму фольгой, чтобы не пригорал. Готовность инспектировать шпажкой.
Готовый пирог вытянуть, накройте полотенцем и пустите отдохнуть 15 минут. Дальше острожно переверните на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!