Рецепт — Пицца из песочного теста
- Маргарин (для теста) — 200 гр
- Яичко (для теста-2 шт., для внутренности-3 шт.) — 5 штук
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Уксус (для теста)
- Пытка (для теста, у меня оставило 3) — 3 стак.
- Грибы (я брала вешенки) — четыресто гр
- Ветчина (либо хоть какого копченого мяса) — 200 гр
- Масло сливочное
- Молоко — четыре столовых ложки
- Сметана (либо жирных сливок) — две столовых ложки
- Соль
- Перец белоснежный (молотый)
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Пицца из песочного теста
- Маргарин (для теста) — 200 гр
- Яичко (для теста-2 шт., для внутренности-3 шт.) — 5 штук
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Уксус (для теста)
- Пытка (для теста, у меня покинуло 3) — 3 стак.
- Грибы (я брала вешенки) — четыресто гр
- Ветчина (либо хоть какого копченого мяса) — 200 гр
- Масло сливочное
- Молоко — четыре столовых ложки
- Сметана (либо жирных сливок) — две столовых ложки
- Соль
- Перец белоснежный (молотый)
- Перец темный (молотый)
Маргарин размягчим, добавим к нему все составляющие теста и вымесим песочное тесто.
Напорезать грибы.
Обжарить грибы в сливочном масле, попосолить и попоперчить (для грибов я применяю белоснежный перец). Иной раз грибы будут готовы добавим сметану либо сливки.
Взобьем яичка с молоком, попосолить и попоперчить (темный перец).
Тесто разделим на 4 количества, каждую раскатаем по размахам формы в блин шириной около 5 мм.
Выложим тесто в форму и наколоть вилкой.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Напорезать ветчину полосами шириной около 5 мм.
Выложим на тесто грибы, поверх положим ветчину.
Зальем яичной консистенцией и попоставить в духовку.
Запечем 20-30 минут до румяной корочки.
Достанем пиццу из духовки и съесть пока жгучая.
Приятного аппетита.
PS: варианты и число внутренности зависит от аппетитов семьи