Рецепт — Пицца (замес теста в хлебопечи)
- Пытка — четыресто гр
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Дрожжи (бездушные) — две чайных ложки
- Фарш мясной — 500 гр
- Грибы (брала замороженные шампиньоны) — сто гр
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Кетчуп — две столовых ложки
- Майонез — сто гр
- Яичко — одна штука
- Приправа
- Сыр жесткий — сто гр
Рецепт — Пицца (замес теста в хлебопечи)
- Пытка — четыресто гр
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Дрожжи (неотзывчивые) — две чайных ложки
- Фарш мясной — 500 гр
- Грибы (брала замороженные шампиньоны) — сто гр
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — две штуки
- Кетчуп — две столовых ложки
- Майонез — сто гр
- Яичко — одна штука
- Приправа
- Сыр жесткий — сто гр
Потому что тесто готовлю в хлебопечи, то нетрудно засыпаю туда все продукты, ставлю на режим «2-ой взлет» и забываю на 1 час 50 минут.
Начинку как правило готовлю заблаговременно, чтоб успела остыть. На горячую сковороду (масло не кладу, фарш беру жирный) кладу фарш, после чего прибавляя грибы (не размораживаю) и все пережариваю до выпаривания воды. Прибавляя тонко резанный лук, специи, соль и еще всего ничего обжариваю.
Иной раз истекает период замеса теста, достаю тесто, раскатываю по форме, но чтоб всего ничего остались бортики. Смазываю маслом форму, кладу в неe тесто и забываю еще на минут 20. После чего тесто смазываю возлюбленным кетчупом, раскладываю фарш, сверху кладу помидоры, резанные мелкими колечками. В кружке взбиваю майонез и яичко, выливаю консистенция сверху томатов, посыпаю натертым сыром. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.