Рецепт — Рыбные тефтели в сметанном соусе
- Филе рыбное (фарш) — 500 гр
- Молоко (фарш) — сто мл
- Хлеб (белоснежный, фарш) — сто гр
- Лук репчатый (фарш) — одна штука
- Яичко (фарш) — одна штука
- Соль (фарш)
- Сок лимона (половины лимона, фарш)
- Масло сливочное (соус) — одна столовая ложка
- Пытка (соус) — две столовых ложки
- Бульон (соус) — сто мл
- Сметана (соус) — 5 штук
- Желток яичный (соус) — одна штука
- Укроп (соус)
Рецепт — Рыбные тефтели в сметанном соусе
- Филе рыбное (фарш) — 500 гр
- Молоко (фарш) — сто мл
- Хлеб (белоснежный, фарш) — сто гр
- Лук репчатый (фарш) — одна штука
- Яичко (фарш) — одна штука
- Соль (фарш)
- Сок лимона (половины лимона, фарш)
- Масло сливочное (соус) — одна столовая ложка
- Пытка (соус) — две столовых ложки
- Бульон (соус) — сто мл
- Сметана (соус) — 5 штук
- Желток яичный (соус) — одна штука
- Укроп (соус)
Для приготовления тефтелей хлеб велико нарежьте, срезав корки, и замочите в молоке.
Репчатый лук очистите и велико нарежьте.
Рыбное филе вымыть, обсушите и велико нарежьте. С лимона выжмите сок.
Хлеб отожмите, перемешайте с рыбным филе и луком, пропустить все совместно спустя мясорубку либо размолоть в блендере. Добавьте соль, яичко, перец и сок лимона. Хорошо перемешайте и сделайте из массы продолговатые тефтели.
В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со целых стран. Снимаем сковороду с огня.
Для приготовления соуса, в великой кастрюле с низкими стенами, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем пытку. Влейте бульон. Добавьте сметану, яичный желток и лимонный сок, посолите. Промываем укроп, обсушиваем и убористо порежьте, перемешиваем с соусом. Тефтели выложите в соус, накройте крышкой и гасим на малюсеньком огне 15 минут.
На гарнир можнож подавайте вареной картофель либо пюре.
Приятного аппетита!