Рецепт — Бастурма
- Мясо (нарезка) — 10 килограмм
- Перец чили — сто гр
- Чеснок — 700 гр
- Соль — одна столовая ложка
- Перец темный (молотый) — 50 гр
- Паприка сладостная (молотая) — 200 гр
- Приправа (чаман) — 350 гр
Рецепт — Бастурма
- Мясо (нарезка) — 10 килограмм
- Перец чили — сто гр
- Чеснок — 700 гр
- Соль — одна столовая ложка
- Перец темный (молотый) — 50 гр
- Паприка сладостная (молотая) — 200 гр
- Приправа (чаман) — 350 гр
Мясо посолите двое суток
Мясо кладем под гнет на двое суток
Мясо потом гнета
Сушим приблизительно недельку
Прошла неделька, мясо кладем в маринад, и некоторое количество дней оно пропитывается маринадом
После чего вынимаем из маринада и обмазываем со целых стран, корочка соответственна компенсируйте мясо умеренно, сушим в подвешенном внешности еще приблизительно недельку…
Говяжью нарезку посолите двое суток, соли необходимо приблизительно 28 -30 гр. на один-одинехонек килограмм мяса, после чего заверните в хлопчатобумажную ткань и кладeм под гнeт на двое суток, чтобы из мяса покинула жидкость, после чего мясо сушим приблизительно 7 -10 дней, как высохло — сооружаем маринад, мешаем последующие ингредиенты: чеснок, перцы красноватый сладостный и острый, чeрный молотый, чаман, размоченный в бездушной кипячeной воде, соль… На 10 килограмм мяса необходимо: 350 гр молотого чамана, 700 гр чеснока, 200 гр красноватого сладостного перца, сто гр острого (чили) и 50 гр чeрного молотого и столовая ложка соли, всe перемешайте и кладeм сушеное мясо, чтобы оно пропиталось в этом маринаде, а далее всe изображено на фото… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!