Рецепт — Пикантная селeдка в горчичном соусе
- Сельдь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Горчица — две чайных ложки
- Масло растительное — 1.5 ст. литр..
- Сахар (по вкусу)
- Уксус
- Петрушка
- Укроп
Рецепт — Особенная селeдка в горчичном соусе
- Сельдь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Горчица — две чайных ложки
- Масло растительное — 1.5 ст. литр..
- Сахар (по вкусу)
- Уксус
- Петрушка
- Укроп
Почистите и разделать селeдочку, как Вы любите и привыкли. Я, к примеру, предпочитаю все косточки, чтоб вышло филе. Порезать на куски, выложите в селeдочницу либо на благовидное плоское блюдо. Нарежьте высокими полукольцами лук, помойте его неотзывчивой водой, выложите сверху на сельдь.
Подготовьте соус: Горчицу взбейте с растительным маслом до полного смешивания, добавьте по вкусу сахар и уксус. В соусе не соответствен преобладайте ни один-одинешенек ингредиент. Идеальнее всего набавлять сахар и уксус понемногу и пробовать, пока не найдeте своe соотношение (кто-то любит поострее, кто-то помягче). Залейте селeдку с луком соусом и посыпьте зеленью. Желанно пустите берегу постоять часик, чтоб селeдочка и лук пропитались соусом. Приятного аппетита!