Рецепт — Пикули
- Помидор
- Огурец
- Кабачок
- Патиссон
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень (бодрая (укроп, петрушка, листья хрена))
- Соль
- Сахар
- Кислота лимонная
- Пряности (гвоздика, темный перец горошком)
Рецепт — Пикули
- Помидор
- Огурец
- Кабачок
- Патиссон
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень (бодрая (укроп, петрушка, листья хрена))
- Соль
- Сахар
- Кислота лимонная
- Пряности (гвоздика, темный перец горошком)
Овощные культуры, из водящихся в наличии отбираю без всяких пропорций, но традиционно преобладают помидоры с огурцами.
Все овощные культуры кропотливо промыть и раскладываем по банкам, чтоб водилось гораздо меньше малосодержательности. Банки предварительно стерилизуем. На дно каждой банки кладем укроп, петрушку, листья хрена.
Заливаем овощные культуры кипяточком на 5 -10 минут. А в это период подготовить вторую порцию кипяточка.
Из банок кипяточек сливаем, добавить в 3 -х-литровую банку: 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, специи, 1 чайную ложку лимонной кислоты и добавочку — 1 гр аспирина (2 пилюли). Залить опять подготовленным кипяточком и закрываем прокипяченными крышками. Перекладываем и укутываем до полного остывания.