Рецепт — Пирог
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 200 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 250 гр
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Пытка
- Варенье (либо ягоды для внутренности) — 1 бан.
Рецепт — Пирог "Аленушка"
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 200 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Сахар — 250 гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Пытка
- Варенье (либо ягоды для внутренности) — 1 бан.
Метод приготовления рецепта
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, яичка, соль и соду по половине чайной ложечки, 1 пакетик ванилина, пытку. Пытки добавьте столько, чтобы вышло тесто крошкой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, высыпьте половину теста, после чего хоть какое варенье (Я брала замороженную черную смородину и посыпала сахаром). Варенье компенсируйте остальными крошками. Выпекайте до готовности в превосходно нагретой духовке при 200 С.
Приятного Аппетита!