Рецепт — Пирог
Ингредиенты для рецепта 
- Сметана — 200 гр
 - Масло сливочное — 200 гр
 - Яичко — две штуки
 - Сахар — 250 гр
 - Ванильный сахар — 1 кулек.
 - Соль — 1/2 ч. литр..
 - Сода — 1/2 ч. литр..
 - Пытка
 - Варенье (либо ягоды для внутренности) — 1 бан.
 
Рецепт — Пирог "Аленушка"
Ингредиенты для рецепта 
- Сметана — 200 гр
 - Масло сливочное — 200 гр
 - Яичко — две штуки
 - Сахар — 250 гр
 - Ванильный сахар — 1 фунтик.
 - Соль — 1/2 ч. литр..
 - Сода — 1/2 ч. литр..
 - Пытка
 - Варенье (либо ягоды для внутренности) — 1 бан.
 
Метод приготовления рецепта 
 Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, яичка, соль и соду по половине чайной ложечки, 1 пакетик ванилина, пытку. Пытки добавьте столько, чтобы вышло тесто крошкой. 
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, высыпьте половину теста, после чего хоть какое варенье (Я брала замороженную черную смородину и посыпала сахаром). Варенье компенсируйте остальными крошками. Выпекайте до готовности в превосходно нагретой духовке при 200 С. 
Приятного Аппетита!