Рецепт — Шоколадный тарт
Ингредиенты для рецепта 
- Пытка — 1 стак.
 - Масло сливочное (4 ст.литр.. в тесто, одна столовая ложка для смазывания) — 5 столовых ложек
 - Желток яичный — одна штука
 - Сахар — одна столовая ложка
 - Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
 - Соль (щепотка)
 - Молоко — 80 мл
 - Сливки — 200 мл
 - Шоколад (черный, более 60 % какао) — 200 гр
 - Яичко куриное — две штуки
 
Рецепт — Шоколадный тарт
Ингредиенты для рецепта 
- Пытка — 1 стак.
 - Масло сливочное (4 ст.литр.. в тесто, одна столовая ложка для смазывания) — 5 столовых ложек
 - Желток яичный — одна штука
 - Сахар — одна столовая ложка
 - Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
 - Соль (щепотка)
 - Молоко — 80 мл
 - Сливки — 200 мл
 - Шоколад (черный, более 60 % какао) — 200 гр
 - Яичко куриное — две штуки
 
Метод приготовления рецепта 
 Просейте пытку, смутите с разрыхлителем. Добавьте сахар, размягченное масло, желток, приблизительно две столовых ложки воды. Вымесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час. 
Подготовьте начинку: доведите молоко со сливками до кипения. Разломать шоколад, залейте молоком, добавьте слегка взбитые яичка, перемешайте до однородности. Тесто достаньте, раскатайте, уложим в форму. Накройте пергаментом и засыпьте неотзывчивый фасолью. Выпекайте при 200 гр 15 -20 минут. Выньте, незначительно остудите. Заполните внутренностями и печь еще 10 -15 минут. 
Центр готового тарта обязан быть незначительно недопеченным. На сто процентов остудите перед подачей.