Рецепт — Пирог
- Грибы (лисички) — 350 гр
- Картофель — 350 гр
- Сметана — сто гр
- Молоко — сто мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Пытка — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 50 гр
- Тесто слоеное
- Сыр
- Соль
- Перец
Рецепт — Пирог "Грибная поляна"
- Грибы (лисички) — 350 гр
- Картофель — 350 гр
- Сметана — сто гр
- Молоко — сто мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Пытка — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 50 гр
- Тесто слоеное
- Сыр
- Соль
- Перец
1. Грибы вымыть, немало нарежьте. Картофель очистите, натрите на большущей терке. Чеснок очистите, раздавите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде одна столовая ложка сливочного масла. Обжарьте картофель ориентировочно 5 мин. , посолите по вкусу. Переложите картофель в миску и в данной же сковороде обжарьте лук.
2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, ориентировочно 10 мин. Сбейте с огня, посолите.
3. В малеханькой кострюльке перемешайте молоко со сметаной, добавьте чеснок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте пытку и размешайте до однородной массы. Сразу сбейте с огня.
4. Разогрейте духовку. На присыпанной пыткой поверхности раскатайте тесто, выложите его в форму для выпечки. Основным оболочкой положите на тесто картофель, разровняйте. После чего положите лук и грибы.
5. Сверху залейте молочно-сметанной заправкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте до возникновения на сыре золотистой корочки. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!