Рецепт — Пирог
- Сахар — две столовых ложки
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Масло растительное
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый — две штуки
- Картофель — две штуки
- Фарш мясной
- Дрожжи
Рецепт — Пирог "Крабик"
- Сахар — две столовых ложки
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Масло растительное
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый — две штуки
- Картофель — две штуки
- Фарш мясной
- Дрожжи
Яичка, растительное масло, соль, молоко смутим. В приобретенную массу добавим 2/3 пытки. Тесто отлично перемешаем и попоставить в теплое площадь, чтоб настало.
Пока тесто подступает подготовить начинку. Режeм тонко лук и обжарить его на незначительном численности масла минут 10. Далее добавить туда фарш и еще обжарить минут 10, посолить и поперчить по вкусу. Сырой картофель порезать маленькими дольками и перемешать с готовым фаршем. Внутренность готова.
Вымешиваем тесто и добавить оставшуюся пытку, доставляем снова настать ему.
Иногда тесто наступит раскатываем его в прямоугольник, на центр выложить начинку и сооружаем надрезы по краям.
Складываем их косичкой внахлест, сохраняя главный и заключительный. Из обрезков сооружаем шарики — это ножки. Глазки я сделала из чернослива.
Смазать все взбитым яичком и выпекать в духовке при 175-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!