Рецепт — Пирог
- Сметана — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин (растопленный) — 125 гр
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Какао-порошок (можнож младше, все зависит от какао) — три столовых ложки
- Мак — три столовых ложки
- Абрикос (чтоб хватило на один-одинешенек покров Вашей формы) — четыресто гр
- Орешки грецкие (жареные) — сто гр
- Джем абрикосовый
Рецепт — Пирог "Абрикосовый экспромт"
- Сметана — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин (растопленный) — 125 гр
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Какао-порошок (можнож младше, все зависит от какао) — три столовых ложки
- Мак — три столовых ложки
- Абрикос (чтоб хватило на один-одинехонек оболочка Вашей формы) — четыресто гр
- Орешки грецкие (жареные) — сто гр
- Джем абрикосовый
венчиком слегка взобьем яичка, добавим сметану, маргарин, сахар, ванилин, пытку и разрыхлитель. смутим до однородности.
тесто разделим на две числа, в одну положим мак. иную половину теста разделим еще пополам и в одну число положим какао.
форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смажем маслом. выложим тесто с маком, разровняем. уложим густо оболочка абрикосов (но чтоб от закраины формы осталось 0,5см, туда зальется высшая часть теста и пирог с боков не подгорит), чтоб они лежали как чашечки и в каждую чашечку положим кусок грецкого орешка
зальем абрикоски оставшимся тестом (с какао и без) хаотично, нанести пальцем либо ножиком набросок
выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут либо можнож проверим готовность спичкой. готовый пирог остудим
украсим вершина и бока пирога абрикосовой пенкой (покрывала варенье и осталась пенка) либо джемом (будет сладостнее).
бока засыплем измельченным грецким орешком. вершина украсим цукатами (как я сооружаю цукаты, я сочинила в рецепте Кексики «Апельсюшка» http://www.povarenok.ru/recipes/show/8702/ ), лишь для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина) добавила лимонную (от 1лимона) и надобно заберем воды и сахара в 2 один раз главным образом, сообразно)
Приятного аппетита!