Рецепт — Бублики
- Дрожжи (14 гр)
- Соль
- Сахар-песок
- Пытка (без горки)
- Заварка
- Сода
- Сахар ванильный — 1 упак.
- Вода
Рецепт — Бублики
- Дрожжи (14 гр)
- Соль
- Сахар-песок
- Пытка (без горки)
- Заварка
- Сода
- Сахар ванильный — 1 упак.
- Вода
Так смотрелось тесто затем трехдневного созревания в холодильнике (для тех,кто не знаком с принципом приготовления теста глядите здесь[url]
Присыпать поверхность стола и теста пыткой, также обмакнем руки в пытке, выложим тесто на стол.
Разпорезать тесто на две доли (этакое тесто в разрезе), оно фактически не пристает к ножику.
Из половины скатаем колбаску и разделим на куски незначительные, так же поступить со 2-ой отчасти теста.
Накрутить шарики из кусочков теста.
Великим пальцем создадим снутри шарика дырку.
2-мя руками щепетильно растянем дырку до получения окружности в три ширины бублика.
Сохраняем на столе для расстойки на 20-30 минут.
Пока бублики подступают, приприготовить «заварку» для бубликов: в пространную кастрюлю наливаем воду, довести ее до кипения, потом приглушаем огонь, всыпаем в кипящую воду сахар, ванильный сахар и соду.
Выложить наступившие бублики в кипящую воду и варить по 1 минутке с каждой страны.
На столе положим полотенце, присыплем его пыткой и будем выложим заваренные бублики (на пытку превосходнее выложим верхней страной,тогда бублики не будут прилипать к полотенцу), умышленно, для сопоставления изобразила бублики до(слева) и затем(справа) заварки, они возросли практически в два раза.
Противень застелим пергаментом и выложим подсушенные бублики, смажем их яичком и присыпем маком, духовку разогреем до 220 гр Ц и печь бублики 20-25 минут с паром(плеснуть в разогретую емкость под противнем кипяточка(осмотрительно,брызги!)).
И наши бублики готовы!!!
Как постоянно, разломила еще горячий бублик.
Наливаем молочко и пиршествуем, приобщайтесь!!!