Рецепт — Пирог
- Масло сливочное (растопленное ) — сто гр
- Сметана — 5 столовых ложек
- Пытка — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Вишня (замороженная) — четыресто гр
- Крахмал — две столовых ложки
- Йогурт (тут йогурт Волшебство-манго-персик 420 -540 мл) — 1 бан.
- Сахар (по вкусу:ежели брать кисленький йогурт, к примеру ягодный, либо черешня-вишня, то побольше)
Рецепт — Пирог "Вишня в йогурте"
- Масло сливочное (растопленное ) — сто гр
- Сметана — 5 столовых ложек
- Пытка — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Вишня (замороженная) — четыресто гр
- Крахмал — две столовых ложки
- Йогурт (тут йогурт Волшебство-манго-персик 420 -540 мл) — 1 бан.
- Сахар (по вкусу:ежели брать кисленький йогурт, к примеру ягодный, либо черешня-вишня, то побольше)
Разогреем духовку до 200 С. Форму 26 -28 сантим. смажем маслом и слегка обсыпать манкой либо пыткой.
Замесим мягкое, нежное тесто. По смеси сливочное. Руками выложим тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высочайшие бортики. Наколоть тесто вилкой. Попоставить в духовку минут на 10 -12. Слегка охладим.
У бодрых вишен удалим косточки, ежели вишня мороженная, то обваливать конкретно перед выкладыванием на коржик (я не размораживаю). Превосходно обваляем в крахмале. Выложим вишню на подпеченное тесто.
Взобьем яичка с йогуртом, сахаром и крахмалом и зальем вишню. Выпекать около часа. Внутренность соответственна загустеть и встать частой. Ежели пирог по истечении часа будет еще водянистым, то выпекать еще.
Резать остывшим, либо слегка теплым. Немедля резать нельзя, внутренность может поплыть.
Примечание : ежели брать густой сладостный йогурт, то число крахмала убавим до две столовых ложки