Рецепт — Пирог из лаваша
- Лаваш — 10 штук
- Курица (Куриный фарш)
- Зелень (Неважно какая )
- Яичко куриное (Соус) — одна штука
- Масло сливочное (Соус) — сто гр
- Карри (Соус, по вкусу)
- Чеснок (Соус, по вкусу)
- Соль (Соус, по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана (+ майонез, 50/50 для соуса)
Рецепт — Пирог из лаваша
- Лаваш — 10 штук
- Курица (Куриный фарш)
- Зелень (Неважно какая )
- Яичко куриное (Соус) — одна штука
- Масло сливочное (Соус) — сто гр
- Карри (Соус, по вкусу)
- Чеснок (Соус, по вкусу)
- Соль (Соус, по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана (+ майонез, 50/50 для соуса)
Порежте остро и тонко зелень, у меня имелись щавель, петрушка, кинза, зеленоватый лук, добавила соль, карри и чеснок.
отварите куриное мясо
Прокрутить сквозь мясорубку (великая сетка), затем прокрутила 1 головку лука. Жарьте сначала лук, затем куриный фарш.
Мастерим соус: сметана + майонез (50х50), 1 яичко, отлично перемешайте.
Растопите масло.
начинаем собирать пирог
Форму снизу смажьте сливочным маслом, накройте лавашом, мажем маслом, соусом, кладем зелень.
Кладем заново обмазанный маслом лаваш, на зелень мажем соус
Кладем зелень, и так попеременно. Три оболочки с зеленью, в центру куриный фарш, заново 3 оболочки зелени. Принцип таков. Но у меня имелось зелени лишь на 2 оболочки, поэтому сделала снизу один-одинехонек (с зеленью), 2 с фаршем.
Заключительные оболочки 2 лаваша смажьте маслом
И остаток соуса распределите «Скребком», на верхотура.кадре, подравнять кромки.
Как постоянно, возлюбленный барбарис, семена обсыпала сверху. Кладем в духовку на 15-20мин. до покраснения корочки. Сверху украсила творожным сыром «Almette» и помидорами. Приятного аппетита!!!