Запеченные фрукты на праздник
Запеченные фрукты на праздник
Запекаем фрукты для детского питания, Вы когда-нибудь запекали персики или яблоки? Если нет, вам стоит попробовать. Запекание фруктов делает их слаще, мягче и вкуснее. Запеченные фрукты можно есть как отдельно, так и с гарниром. А так же, можно украсить ими торт на день Рождения.
О том, как приготовить это вкусное блюдо, читайте ниже.
Запеченные персики, нектарины и сливы.
•Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
•Разделите фрукты пополам.
•Не снимайте кожуру.
•Налейте в противень 2-5 см воды.
•Положите фрукты плоской стороной вниз и запекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут или пока кожица не начнет морщиться.
•Если вы решили запечь таким образом груши, сократите время до 20 минут или до появления морщинок на кожице.
•После запекания можно снять кожицу (по вкусу).
•Подавайте фрукты горячими.
Запеченные яблоки
•Удалите сердцевину яблок (кожуру оставьте).
•Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом или налейте внутрь немного воды.
•По вкусу посыпьте корицей, добавьте изюм или немного коричневого сахара.
•Поставьте яблоки на противень, налейте 5-7 см воды (больше, чем для персиков, т.к. яблоки выше)
•Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут или пока кожица не начнет морщиться или подниматься пузырьками.
Запеченные бананы и груши
•Очистите бананы или груши и разрежьте их пополам.
•Положите их на плоский противень, смазанный оливковым маслом.
•Выберите температуру запекания и внимательно следите. Мы запекаем на 180 градусах примерно 10 минут.
•За грушами обычно нужно следить внимательнее, так как они мягче и легко могут подгореть.
•По вкусу добавьте корицу, имбирь или мускатный орех.
Бананы получаются очень вкусными, если смазать их сливочным маслом, посыпать корицей и добавить мед, если позволяет возраст ребенка. Груши можно поджарить и добавить немного ванили.
Как подавать запеченные фрукты.
Запеченные фрукты для малышей.
•Снимите кожицу и перетрите фрукты в пюре. Можно подавать отдельно или смешав с другими пюре.
•Снимите кожицу и порежьте фрукты небольшими полосками.
•Снимите кожицу и измельчите фрукты. Смешайте с коричневым рисом и йогуртом. Рисовый пудинг готов.
Запеченные фрукты для всей семьи.
•Подавайте запеченные фрукты с замороженным йогуртом.
•Украсьте горячими фруктами пирог.
•Подавайте фрукты с кашами.
•Подавайте запеченные яблоки на блюде с замороженным йогуртом и кленовым сиропом или медом (для детей старше 1 года).