Рецепт — Пирог с абрикосами
- Пытка — 500 гр
- Маргарин — 250 гр
- Сметана — сто гр
- Желток яичный — три штуки
- Сахар (тесто сто гр. + крем 150 гр.) — 250 гр
- Кислота лимонная — 0.5 ч. литр..
- Содa (не гашеная) — одна чайная ложка
- Абрикос (внутренность) — четыресто гр
- Белок яичный (крем) — три штуки
Рецепт — Пирог с абрикосами
- Пытка — 500 гр
- Маргарин — 250 гр
- Сметана — сто гр
- Желток яичный — три штуки
- Сахар (тесто сто гр. + крем 150 гр.) — 250 гр
- Кислота лимонная — 0.5 ч. литр..
- Содa (не гашеная) — одна чайная ложка
- Абрикос (внутренность) — четыресто гр
- Белок яичный (крем) — три штуки
Маргарин порубите ножиком с пыткой.Можнож маргарин натрите на терке и перемешайте с пыткой.
Добавьте первоначально лимонную кислоту и соду перемешайте, ниже сметану, сахар, желтки. Замесите крутое тесто.
Раскатайте в пласт 2-3см, выложите на противень смазаный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испеките в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25мин.
За это пора подготовьте начинку.
Абрикосы вымыть, выньте косточки и разделите на половинки.
Бездушные белки взбейте в густую пену и, не прекращая взбейте, равномерно набавлять сахар.
Взбейте до того времени, пока не получится густой крем.
Осмотрительно перемешайте с абрикосами (мешать беспременно, т.к. ежели положите порознь абрикосы, а сверху крем, то крем запечется и вкус получится вторым).
Все это выложите на теснее готовый коржик и в духовку на 10-15мин.
Пирог порезать на куски горячим, а грызть охлажденным. В особенности смачный на второй задевай, открыто тает во рту.