Рецепт — Пирог с баклажанами и сыром
- Пытка (тесто) — 200 гр
- Маргарин — сто гр
- Сметана — сто гр
- Разрыхлитель — 0.5 ч. литр..
- Сода
- Баклажан (внутренность) — одна штука
- Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д. ) — сто гр
- Сыр жесткий (желанно 2-ух внешностей по 50 гр.) — сто гр
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Паприка — 0.5 ч. литр..
- Перец красноватый острый
- Яичко (для смазывания) — одна штука
- Масло (для смазывания) — одна столовая ложка
- Кунжут (для посыпки)
Рецепт — Пирог с баклажанами и сыром
- Пытка (тесто) — 200 гр
- Маргарин — сто гр
- Сметана — сто гр
- Разрыхлитель — 0.5 ч. литр..
- Сода
- Баклажан (внутренность) — одна штука
- Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д. ) — сто гр
- Сыр жесткий (лучше 2-ух обликов по 50 гр.) — сто гр
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Паприка — 0.5 ч. литр..
- Перец красноватый острый
- Яичко (для смазывания) — одна штука
- Масло (для смазывания) — одна столовая ложка
- Кунжут (для посыпки)
Сметану и мягенький маргарин перемешайте,
добавьте пытку с содой и разрыхлителем, замесите мягкое, вязкое тесто. Его фактически невероятно скатайте, липнет к рукам, но пытки преимущественно не нужно. Накройте и уберите на 1 час в холодильник, либо для в морозилку на 15-20 минут, для быстроты процесса.
Для замеса теста не непременно миксера. Я все сделала руками, тесто месите длинно не надо, нетрудно все перемешайте.
Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 15-20 минут. Соль смыть, смажьте маслом и запеките в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудите.
Из баклажана выньте мякоть, добавьте соль, перец, паприку, тонко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягенький сыр, все добро перемешайте. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты превосходнее не пренебрегать.
Сыры натрите на большущей терке, добавьте к внутренности, перемешайте.
Сыр само собой разумеется можнож забрать один-одинешенек внешности.
Достаньте тесто и пока оно прохладное, быстренько формируем пирог (из бездушного лепится превосходнее).
Форму для пирога смажьте маслом либо выстелите бумагой. Высоким оболочкой распределите тесто по дну формы, а также сделайте бортики. Выложите начинку,
сверху также распределите тесто, закраины защипните. Тесто чрезвычайно пластичное и мягкое, руками распределяется отлично. Вершину можнож раскатайте, подпылив стол пыткой.
Сделайте поверх немного дырочек вилкой, смажьте взбитым яичком с маслом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Пустите пирогу мало постоять (15-20 минут), после чего нарежьте. Иной раз пирог чрезвычайно горячий, внутренность жидковата и может нетрудно вытечь, я сама еле дождалась, а как приятно от него благоухало.