Рецепт — Торт с халвой и кунжутом
- Яичко куриное (для бисквита) — восемь штук
- Сахар (для бисквита — 1 стак.; коржик для обсыпки — сто гр) — 1.5 стак.
- Пытка пшеничная (для бисквита — 1 стак.; коржик для обсыпки — 0.5 стак.) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (для бисквита — 200 гр; для крема — 150 гр; коржик для обсыпки — 80 гр) — 430 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Желток яичный (коржик для обсыпки) — три штуки
- Кунжут (коржик для обсыпки) — сто гр
- Мед (коржик для обсыпки) — две столовых ложки
- Халва (подсолнечная, для крема) — 250 гр
- Стружка кокосовая (для коржика ) — сто гр
- Белок яичный (для коржика) — три штуки
- Джем абрикосовый (либо всякий иной,
для пропитки) — одна столовая ложка
Рецепт — Тортик с халвой и кунжутом
- Яичко куриное (для бисквита) — восемь штук
- Сахар (для бисквита — 1 стак.; коржик для обсыпки — сто гр) — 1.5 стак.
- Пытка пшеничная (для бисквита — 1 стак.; коржик для обсыпки — 0.5 стак.) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (для бисквита — 200 гр; для крема — 150 гр; коржик для обсыпки — 80 гр) — 430 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Желток яичный (коржик для обсыпки) — три штуки
- Кунжут (коржик для обсыпки) — сто гр
- Мед (коржик для обсыпки) — две столовых ложки
- Халва (подсолнечная, для крема) — 250 гр
- Стружка кокосовая (для коржика ) — сто гр
- Белок яичный (для коржика) — три штуки
- Джем абрикосовый (либо всякий второй,
для пропитки) — одна столовая ложка
Бисквит:
Желтки разделяйте от белков, взбейте с половиной нормы сахара, добавьте пытку, размягченное масло, разрыхлитель, раздельно взбитые белки с второй половиной сахара.
Тесто разделите на две числа, испеките коржики.
Каждый коржик разрежьте пополам.
Вышло четыре бисквитных коржика.
Можнож испеките один-одинешенек коржик и разрежьте на четыре.
Коржик для обсыпки:
Взбейте желтки с сахаром, добавьте пытку, масло, мед, кунжут. Ладно вымесите.
Испеките коржик, остудите и раскрошить.
Арестуйте один-одинешенек готовый бисквитный коржик, пропитываем его абрикосовым джемом, залейте взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставьте в духовку на 5-8 минут.
Крем:
Сливочное масло разотрите (взбить) с раскрошенной халвой.
Собираем тортик:
Бисквитный коржик смажьте кремом из халвы, на него кладем коржик с белками, смажьте кремом, после чего — нормальный коржик, крем, очередной коржик.
Вершина и бока смажьте кремом.
Обильно обсыпаем крошкой из раскрошенного коржика.
Ставьте пропитываться на 4 часа.