Рецепт — Пирог с черешней и взбитыми сливками
- Яицо — четыре штуки
- Сахар песок — 1.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Пшеничная пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 кулек.
- Лимон — одна штука
- Черешня — 300 гр
- Неотзывчивые сливки — 1 кулек.
- Растительное масло (длдя смазывания)
- Желе для тортика (красноватое) — 1 кулек.
Рецепт — Пирог с черешней и взбитыми сливками
- Яицо — четыре штуки
- Сахар песок — 1.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Пшеничная пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 кулек.
- Лимон — одна штука
- Черешня — 300 гр
- Неотзывчивые сливки — 1 кулек.
- Растительное масло (длдя смазывания)
- Желе для тортика (красноватое) — 1 кулек.
Разбить 4 яичка и всыплем к ним 1,5 стакана сахара.
Добавим ванильный сахар. Попоставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).
Пока яичка с сахаром взбиваются, у черешен удалим косточки. Для этого я применяла особое приспособление для удаления косточек, тот или другой досталось мне, наверняка, от пробабушки, но чрезвычайно комфортное.
На небольшой терке натрем цедру один-одинешенек лимона.
Вот так.
Добавим цедру к взбиваемой массе.
1,5 стакана пытки просеем спустя сито
и добавим к ней разрыхлитель. Пытку аккуратненько соединим со взбитой массой. Тесто надлежать получится смеси густой сметаны.
Разъемную форму смажем растительным маслом.
Выльем тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верхотуры. Готовность найти, проткнув пирог древесной палочкой. Она обязана иметься неотзывчивый.
Выложим пирог на дощечку. Остудим.
Аккуратненько, ножиком спорезать по кругу серединку,
положим черешню и зальем специализированным желе для тортика.
Я применяла экое желе.
Далее арестуем любые взбитые сливки. К примеру экие.
Взобьем их по прилагающейся аннотации
и украсим пирог.
Приятного аппетита!