Рецепт — Пирог с курагой и миндалeм
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — две штуки
- Масло сливочное (+ 50грамм для посыпки) — 150 гр
- Сахар (+ 1ст.литр.. для посыпки) — 1 стак.
- Йогурт (питьевой) — 300 мл
- Пытка (+ 2ст.литр.. для посыпки) — 1.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — чайные ложки
- Курага — 300 гр
- Миндаль (для посыпки) — 50 гр
- Ванилин — 1 кулек.
Рецепт — Пирог "Наинежнейший" с курагой и миндалeм
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — две штуки
- Масло сливочное (+ 50грамм для посыпки) — 150 гр
- Сахар (+ 1ст.литр.. для посыпки) — 1 стак.
- Йогурт (питьевой) — 300 мл
- Пытка (+ 2ст.литр.. для посыпки) — 1.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — чайные ложки
- Курага — 300 гр
- Миндаль (для посыпки) — 50 гр
- Ванилин — 1 фунтик.
Метод приготовления рецепта
Курагу отлично помойте и залейте кипяточком.
Яичка перемешиваем с мягеньким сливочным маслом.
Добавьте сахар, щепотку соли, соду гашеную уксусом. Взбиваем миксером.
Добавьте йогурт.
Просеянную пытку и ванилин.
Тесто вылейте на противень, смазанный сливочным маслом.
Выложите курагу, тот или иной необходимо незначительно подсушить картонным полотенцем.
Мастерим посыпку. Измельчите миндаль в блендере.
Добавьте мягкое масло, сахар и пытку.
Перемешиваем все это в блендере до получения вот таковой крошки.
Посыпте крошкой пирог и ставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (минут 30), готовность проверьте палочкой.
Приятного аппетита!