Рецепт — Пирог с яблоками и брусникой
- Яичко куриное (для теста) — три штуки
- Сахар-песок (для теста — 1 стак. ; для крема — 2 /3 стак. ) — 1 2 /3 стак.
- Маргарин (растопленный, для теста) — 200 гр
- Сметана (для теста — 1 стак. ; для крема — 1 стак. ) — 500 мл
- Пытка пшеничная (для теста) — 3 -4 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 кулек.
- Ванилин (для теста) — 1 кулек.
- Яблоко (большое, кислое, для внутренности) — 3 -4 шт.
- Брусника (либо неважно какая кислая ягода, для внутренности) — 1 стак.
- Орешки (измельченные, для внутренности) — 1 /2 стак.
Рецепт — Пирог с яблоками и брусникой
- Яичко куриное (для теста) — три штуки
- Сахар-песок (для теста — 1 стак. ; для крема — 2 /3 стак. ) — 1 2 /3 стак.
- Маргарин (растопленный, для теста) — 200 гр
- Сметана (для теста — 1 стак. ; для крема — 1 стак. ) — 500 мл
- Пытка пшеничная (для теста) — 3 -4 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 фунтик.
- Ванилин (для теста) — 1 фунтик.
- Яблоко (большое, кислое, для внутренности) — 3 -4 шт.
- Брусника (либо неважно какая кислая ягода, для внутренности) — 1 стак.
- Орешки (измельченные, для внутренности) — 1 /2 стак.
Просеиваем пытку и один-одинехонек стакан пытки мешаем с пекарским порошком.
Яблоки очистить, вынимаем серединку и порезать высокими брусочками.
Приготавлить ягоды.
До белоснежной пены взбиваем яичка с сахаром, добавить ванилин и, не заканчивая взобьем, влить узкой струйкой растопленный маргарин
и добавить сметану.
Продолжая взобьем, всыпаем один-одинехонек стакан пытки с пекарским порошком, а далее досыпаем остальную пытку, столько, сколько заберет тесто.
Тесто надлежать получиться мягеньким, не прилипающим к рукам.
Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки либо пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтоб вышли высочайшие бортики.
Посыпать обильно орехами.
Поверх орешков раскладываем яблоки,
а на яблоки выложить бруснику либо иную кислую ягоду.
Накрываем и защипываем бортики.
Выслать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.
Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.
Пирог будет готов, иногда он добро остынет и пропитается сметанным кремом.
Сверху я еще нанесла мелкий покров сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.
Подождав пару часов, естественно набравшись терпения, пирог можнож напорезать и смаковать с чаем.
Пирог невозможно аппетитный и смачный, не увидели, как убили его.