Рецепт — Пирог с яблоками и брусникой
- Яичко куриное (для теста) — три штуки
 - Сахар-песок (для теста — 1 стак. ; для крема — 2 /3 стак. ) — 1 2 /3 стак.
 - Маргарин (растопленный, для теста) — 200 гр
 - Сметана (для теста — 1 стак. ; для крема — 1 стак. ) — 500 мл
 - Пытка пшеничная (для теста) — 3 -4 стак.
 - Разрыхлитель теста (для теста) — 1 кулек.
 - Ванилин (для теста) — 1 кулек.
 - Яблоко (большое, кислое, для внутренности) — 3 -4 шт.
 - Брусника (либо неважно какая кислая ягода, для внутренности) — 1 стак.
 - Орешки (измельченные, для внутренности) — 1 /2 стак.
 
Рецепт — Пирог с яблоками и брусникой
- Яичко куриное (для теста) — три штуки
 - Сахар-песок (для теста — 1 стак. ; для крема — 2 /3 стак. ) — 1 2 /3 стак.
 - Маргарин (растопленный, для теста) — 200 гр
 - Сметана (для теста — 1 стак. ; для крема — 1 стак. ) — 500 мл
 - Пытка пшеничная (для теста) — 3 -4 стак.
 - Разрыхлитель теста (для теста) — 1 фунтик.
 - Ванилин (для теста) — 1 фунтик.
 - Яблоко (большое, кислое, для внутренности) — 3 -4 шт.
 - Брусника (либо неважно какая кислая ягода, для внутренности) — 1 стак.
 - Орешки (измельченные, для внутренности) — 1 /2 стак.
 
 Просеиваем пытку и один-одинехонек стакан пытки мешаем с пекарским порошком. 
Яблоки очистить, вынимаем серединку и порезать высокими брусочками.
Приготавлить ягоды.
 До белоснежной пены взбиваем яичка с сахаром, добавить ванилин и, не заканчивая взобьем, влить узкой струйкой растопленный маргарин 
 и добавить сметану.
 Продолжая взобьем, всыпаем один-одинехонек стакан пытки с пекарским порошком, а далее досыпаем остальную пытку, столько, сколько заберет тесто. 
 Тесто надлежать получиться мягеньким, не прилипающим к рукам.
 Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки либо пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтоб вышли высочайшие бортики.
Посыпать обильно орехами. 
   Поверх орешков раскладываем яблоки, 
а на яблоки выложить бруснику либо иную кислую ягоду. 
 Накрываем и защипываем бортики.
Выслать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.
 Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом. 
 Пирог будет готов, иногда он  добро остынет и пропитается  сметанным кремом.
Сверху я еще нанесла мелкий покров сгущенки и посыпала кондитерским конфетти. 
 Подождав пару часов, естественно набравшись терпения,  пирог можнож напорезать и смаковать с чаем. 
Пирог невозможно аппетитный и смачный, не увидели, как убили его.