Рецепт — Крем-суп из тыквы Осеннее настроение
- Бульон (овощной, приблизительно 1.5 литра) — 6 стак.
- Лук репчатый (тонко потереть) — одна штука
- Тыква (мякоть порезанная на куски по 1.5-2 сантим. (ежели для вас попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти полностью довольно для приготовления этого супа. Ежели тонкостенная, то нужно добавьте мякоти из второй тыквы);) — 500 гр
- Чеснок (пропустите черз давилку) — 2 зуб.
- Перец чили (зернышек их перца) — 5 штук
- Тыквa (среднюю тыкву, очищенную от зерен;) — одна штука
- Картофель — одна штука
- Соль — 1.5 ч. литр..
- Сливки (жирные) — 120 мл
- Петрушка (тонко нарубить)
- Имбирь (можнож добавьте тертого имбиря либо пару ложек апельсинового сока.)
Рецепт — Крем-суп из тыквы Осеннее настроение
- Бульон (овощной, приблизительно 1.5 литра) — 6 стак.
- Лук репчатый (убористо потереть) — одна штука
- Тыква (мякоть порезанная на куски по 1.5-2 сантим. (ежели для вас попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти полностью хватить для приготовления этого супа. Ежели тонкостенная, то надо добавьте мякоти из второй тыквы);) — 500 гр
- Чеснок (пропустите черз давилку) — 2 зуб.
- Перец чили (зернышек их перца) — 5 штук
- Тыквa (среднюю тыкву, очищенную от зерен;) — одна штука
- Картофель — одна штука
- Соль — 1.5 ч. литр..
- Сливки (жирные) — 120 мл
- Петрушка (убористо нарубить)
- Имбирь (можнож добавьте тертого имбиря либо пару ложек апельсинового сока.)
В крупном сотейнике нагрейте бульон, положите тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, доведите до кипения, убавьте огонь и гасите, не покрывая, минут 40.
Нагрейте духовку до 180 С.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрежьте крышечку (1/3 от тыквы), вычистить зерна, мякоть (мякоть ладно вычищать вот эким порцевателем)
Полую шкуру брать как супницу (тот или другой при подаче закрывают крышечкой) смажьте тыковку вне маслом.
Расположите тыкву в духовку на противень и запекайте минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтобы она оставалась теплой.
Пюрировать тыквенную консистенция, тот или другой тушилась на плите. Положите обратно в сотейник и протушите еще минут 10, помешивая. Добавьте теплые сливки, вылейте пюре в печеную тыкву. Верхотура можнож посыпьте зеленью, тыквенными семечками либо тертым сыром. Подавайте немедленно горячим. Мы любим с чесночными гренками либо крутонами.